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クリスマスチキンと柿とカブの「冬マリネ」

【スモークチキンレシピ】 vol.4

クリスマスチキンと柿とカブの「冬マリネ」

スモークエースのクリスマスチキンを使ったレシピをご紹介。今回はクリスマスチキンと柿とカブの「冬マリネ」をご紹介します。作り方はとっても簡単なので是非参考にしてくてください♪

柿はビタミンCやタンニンが多く含まれ血圧を下げたり、風邪を引きにくくしてくれたりと体に嬉しいことばかり。二日酔いにも効果ありという事なので、これからの季節にピッタリですね。

クリスマス・スモークチキンと柿とカブのマリネです。スモークチキンの優しい塩加減と柿の甘みがとっても良く合います!試食してもらったスタッフからも大好評でした(^▽^)ヾオードブルや、おもてなしの前菜にも喜ばれそうな感じです。凄く簡単なのに、料理上手っぽく思われそうなのもウレシイ♪

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クリスマスチキンと柿とカブの「冬マリネ」

<材料(4人分)>
カブ……1個
柿…..1個
イタリアンパセリ…3本
オリーブオイル….30cc
レンモン果汁….15cc
白ワインビネガー…..10cc
しょうゆ…..小さじ1
塩こしょう…..小さじ2分の1
塩…..少々

[1]柿とカブの皮をむき、薄く切り、塩水につけておく。
[2]クリスマス・スモークチキンをそぎ切りにしておく。
[3]オリーブ油、塩コショウ、レモン果汁、醤油を
良く混ぜ合わせる。
[4][1]をざるに上げ、水気をしっかり切り[2]に加え
[3]で混ぜ合わせる。
[5]全体が混ざったら冷蔵庫で10分以上ねかせる。
[6][5]に刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせる。

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