【クリスマスチキンレシピ】vol.6
★クリスマスチキンのエスニックサラダ★
スモークエースのクリスマスチキンを使ったレシピをご紹介。今回はクリスマスチキンのエスニックサラダをご紹介します。味付きチキンなので調理がとても簡単です。
春巻きの皮のパリパリとピリ辛のドレッシングを使ってエスニックなサラダを作ってみました♪メインに合わせたちょっとした一品として是非作ってみてください!
きれいに盛り付ければお店で出てくる一品目の前菜のように素敵な料理でディナーを盛り上げてくれますよ♪
☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆
クリスマスチキンのエスニックサラダ
<材料(2人分)>
クリスマスチキン…..2分の1本
春巻きの皮…………….4枚
水菜…..2分の1束
大根…….5分の1
きゅうり…..2分の1
プチトマト…..5個
<エスニックドレッシング>
豆板醤…..大さじ1
酢…..大さじ3
醤油…..大さじ5
ごま油…..大さじ2
ゴマ…..大さじ1
[2]プチトマトは横半分に切り、きゅうりと大根は千切りにする。
[3]水菜は良く洗い、食べやすい長さに切る。
[4]短冊切りにした春巻きの皮を180度の油で揚げる。
[5]器に野菜、クリスマスチキン、春巻きの皮の順に盛り付ける。
[6]ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆゜+..+゜☆