今日は、スモーク・エースの製品を使った
ワインに合うおつまみを紹介したいと思います!
紹介するのはスモークチーズを使ったスモークチーズフライです!
そのまま食べるのも美味しいのですが、
フライにしてあげて食べるのもいいんです♪
外側のカリっとした食感と中のとろ~りとしたチーズが
とっても美味しくて癖になりそうな一品です!
揚げたてのアツアツを食べるのが
最高においしいんです!!
是非作ってみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
Barons de Sainte Roseline Rose
フランス プロヴァンス ロゼ
2004 ムールヴェードル、シラー、サンソー、グルナッシュ
ロゼはピンクやオレンジのような色合いなので
甘いというイメージを持たれがちですが、
実は辛口でシャープなものが多いのです。
そして、フランスでロゼワインの生産が
盛んな地域といえば南仏のプロヴァンス。
生産の7割がロゼだそうです。
地元では名物料理のブイヤベースと一緒に楽しむそうです。
カジュアルなイメージが強いロゼの中で、
これはフランスの三ツ星レストランのワインリストにのる程
高いレベルのものだそうです。
一口含むとやわらかい酸味と果実味ですが
後味はシャープでスモークチーズによく合います!
ロゼワインは色もきれいで
とてもキュートでステキなワインです♪