今日は、スモーク・エースの製品を使った焼酎 つまみを
紹介したいと思います!
紹介するのはみやざき地頭鶏ももスモークを使ったマリネです!
柚子を使って
ちょと和風にしてみました!
柚子の皮を刻んでトッピングすると
料理がワンランクUPした気分になります♪
野菜のシャキシャキ感とももスモークのしっとりした感じもいいですけど、
1日たってからのしんなりお互いがなじんだものも絶品です!
是非作ってみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
黒霧島 25度
宮崎県 霧島酒造
黒麹 黄金千貫(コガネセンガン)
宮崎県で最大手の酒造会社 霧島酒造。
初代が当時使っていた黒麹(焼酎のルーツ、泡盛に使われる)を再現し、
誕生したのが黒霧島です。
原料の黄金千貫(コガネセンガン)は
でんぷん質が多く、焼酎に最も適した甘藷で、新鮮な程良いんです。
また、三段仕込(三回に分けて原料を加えてゆく)でゆっくり発行させることで、
独特のまろやかさが生まれるといいます。
この黒霧島は香りも柔らかで、
芋くささがなく、すっきりしているので飲みやすいんですよ♪
夏は水割り、冬はお湯割りと1年中楽しめるのも魅力ですね!