今日はスモークエースの製品を使った
ビールに合うイタリアンおつまみレシピをご紹介します♪
鶏せせり香草焼をつかったせせり香草焼のイタリアン春巻きです!
肉汁たっぷりで香草の風味豊かなせせり焼きに、
クリーミーなアボガドとエリンギを合わせた
食感も楽しめる春巻きです♪
エリンギのコリコリした歯ごたえと
春巻きのパリパリとした香ばしさが
たまらなく美味しいですよ!!
ケチャップやソースなどを
お好みで付けても美味しいですよ♪
ビールとの相性もバツグンで
ビールが止まらなくなること間違いなしです(笑)
是非作って食べてみてください♪
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せせり香草焼のイタリアン春巻き
<材料>
・スモークエースさんの「香草せせり焼き」 80g
・アボカド 1個
・エリンギ お好みで
(椎茸やしめじで代用しても良いですが、
コリコリッとした食感を楽しむなら
エリンギが一番でしょう)
・春巻きの皮 10枚
・水で溶いた小麦粉 少々
・サラダ油(油で揚げるのでたっぷりと)
<作り方>
(1)材料の下ごしらえをします。
・「香草せせり焼き」はパックから出して、身をほぐしておきます。
・アボカドは皮をむき、短冊切りにします。
・エリンギは5ミリ程度の厚さで短冊切りにします。
(2)(1)で下ごしらえした具3種類を、
春巻きの皮に乗せて巻きます。
巻き終わったら水で溶いた小麦粉でのりづけします。
(3)180℃に熱したサラダ油で、
春巻きの皮がきつね色になるまで揚げます。
(4)しっかりと油を切ったらお皿に盛り付けて完成です!
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