今日はスモークエースの製品を使ったビールとの相性バツグンなおつまみ料理をご紹介します♪
紹介するのは鶏せせりガーリックフランクを使ったチリコンカンです!
鶏せせりガーリックフランクはビールとの相性バツグンのウィンナーです(^^)
そのまま食べても美味しいですが、
今回はガーリックフランクと大豆を使って
メキシコの家庭料理、チリコンカンを作ってみました♪
スパイシーなガーリックフランクがピッタリでとても美味しいですよ!!
作り方も詳しくご紹介します♪
是非一度作って食べてみてくださいね♪
ガーリックフランクと大豆のチリコンカン
<材料(4人分)>
・鶏せせりガーリックフランク…1袋
・大豆(缶詰)…200g
・タマネギ…2分の1個
・ホールトマト…100g
・トマトケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…大さじ2
・塩コショウ…少々
・チリパウダー…大さじ1(好みで調節してください)
<作り方>
[1]鶏せせりガーリックフランク、タマネギ、ピーマンをさいのめに切る。
[2]鍋で1を炒め、しんなりしてきたら大豆、ホールトマトお入れ、水を具がかぶる程度入れる。
[3]ひと煮立ちしたら、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを入れる。
[4]20分ほど弱火で煮たら、塩コショウで味を調える。辛味の調節もここでする。
[5]タコスチップや、ライスと一緒に盛り付ける。