サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

赤ワインとご一緒に!簡単イタリアンおつまみ

今日はスモークエースの商品をつかった
赤ワインのつまみをご紹介します!

ソフトベーコンをつかったソフトベーコンと葉たまねぎの炒め物です!

リーブオイルとにんにくで炒めました。
味付けは軽く塩コショウのみです。

シンプルだからそれぞれの良さが引き立ちます。

葉たまねぎは炒めるとトロ~となって、とにかく甘いです!
青い葉の部分も柔らかくて、独特のネギ臭さはありません。

ベーコンとの相性バツグンでご飯が進みます♪

そして、ぜひのんでほしいのがコレ!!
トートワーズクリーク
南フランス  赤  2005  メルロー

とにかくこのエチケットがかわいいです!

色はしっかりと濃いですが、味は酸味があり重すぎません。
メルローらしい柔らかなタンニンと滑らかな飲み心地です。

それでいて¥1000程は驚きのコストパフォーマンス!
ケース買いしたくなったワインです♪

この可愛さなら贈り物にも良いですね。

モバイルバージョンを終了