お中元お歳暮にはこのような気持ちで作った美味しさを贈ってほしい

お中元ランキング

■早期割引6月30日まで延長します
今年のお中元ギフトはパッケージも一新、新製品のうまうまチキンロールも加わり常連の方々からの評判も上々だ。夏のDMを一斉に発送させて頂いたのだが、早速新しいギフトを中心に予約を頂いた。検討していたが、今年のお中元早期割引期間を25日→月末30日まで延長する事を決めた。理由として先週の買い物カゴ機能が停止した期間の代替という意味も強い。フリーダイヤルからのご注文も含め早期割引は今月末までとさせて頂くので、ご検討の方はお早目のご予約を。

 

スモーク・エースでなければいけない=適正価格
適正価格とは何だろうか?先日はるばる高知県四万十の山奥でこだわりのうどんを製造販売している友人がスモーク・エースに来社してくれた。年齢も近く、考え方もシンクロする部分が多々あり、ネット販売に夢をみたからこそ出会えた素敵な繋がりが嬉しいのだが、適正価格とは何?という話しになった。ブランディングには間違いないが、その言葉だけでまとめてしまうのもどうかと思う。スモーク・エースでなければならない=適正価格だという結論に至った。彼は当社の鶏炭火焼レアーを絶賛してくれているのだが、○○産であるとか、宮崎名物であるとか全く関係ない。スモーク・エースの鶏炭火焼レアが好きだから値段はあまり関係なくなる。有難い言葉だったが、まさしくこの感情こそが今の消費そのものではないかと思っている。

 

 


■このような気持ちで作った美味しさを贈ってほしい

私達に出来る事は最高の状態の原料を加工し、新しい息吹を与えご家庭でお召し上がりいただくこと、幸せな笑顔の食卓に貢献することだ。美味しさを追求する事は低添加物(添加物を最低限しか使用しない)、過度な水分除去を行わない。大きく分けるとこの2点を忠実に守り美味しさを追求することに尽きる。その製品を工場の業務用冷蔵庫からクロネコヤマトのクール宅急便のベストな保冷状態でお届けすることが可能になっている。それから約30日(鶏炭火焼とせせり香草焼は14日)の賞味期限はお客様にバトンを渡した期間だと製造者である私達は受け止めている。その期間内に美味しく召し上がってほしい。ベストな状態で、ジューシーで旨みが乗っている状態でお届けしているのだから。

 

■自己責任が希薄になってはならない、聡明なお客様へ感謝
お中元・お歳暮のギフトも夏のご挨拶、冬のご挨拶が基本であり、私達の勝手な願望かもしれないが、早めに召し上がって頂き贈り手の方へ感想を伝えてあげて欲しいと思っている。賞味期限は確かに大事であるし、自身も目安にしている。来月からユッケ同様に生レバーが食べれなくなる。ブランド名などと同様に行政の決定には従わなければいけないが、今まで人間の進化とともに食してきた歴史と文化がある。一部の業者の不手際が業界全体を禁止にしてしまうという事には疑問を持たざるを得ない。美味しい食品が人間が作った法によって食べられなくなるというのは、喜びを1つ失うという事だからだ。スモーク・エースの製品を選んで下さったお客様に適正価格以上のものを提供できるように精進したいと思う。

 

【イベント】スモーク・エースのお中元ギフト2012

タイトルとURLをコピーしました