皆さんに知って欲しい事

9月に入りました。今日からシーズンinです。

スモーク・エースは1983年創業の宮崎地鶏と燻製専門店です。冬に向けて生ハムやパエリア、新製品も登場します。そんなプロの燻製職人達の日々の取り組みの中で感じたことを書きました。
皆さんに知って欲しい事

猛暑の中での製造で考えること。

香ばしく焼き上げるため、外側をまず大きい炎でカリッと焼き上げます。うちの職人のみなせる技術ですが、体温の調整をしないと倒れてしまいます。この季節は水分とアイスノンなどの工夫をしながら全員で乗り越えます。
インターネット販売

お中元時期に考えること

■本質は変わらず変化していくインターネット環境昨年からパソコンよりスマートフォンの方がアクセス多くなってきました。買い物はやっぱりパソコンですよね。と思ってたのですが、ディスプレイが大きくなり実際にスマートフォンから購入するお客様が増えてき...
お中元ランキング

お酒が止まらない!お中元は燻製のおつまみギフトがおすすめ

大切な方へのお中元は、何を贈ればいいのか悩むものです。お中元選びに迷った時は、贈る相手がお酒好きなら燻製のおつまみギフトがおすすめ。素材のうま味を引き出す燻製おつまみならお酒が止まらず、充実した晩酌のひと時をプレゼントできますよ。
父の日ギフト

父の日お酒のおつまみギフトで大忙しでした

父の日お酒のおつまみギフトが大人気でした。遅れてゴメンのご注文もたくさん頂きました。地鶏と燻製はお酒のつまみに最適ですね。父の日にピッタリだったのでしょう。
店長コラム

熊本地震に関して被災された皆さまに、心からお見舞いを申し上げます。

■早く終息しますように この度の「平成28年(2016年)熊本地震」によって被災された皆さまに、心からお見舞いを申し上げます。宮崎県も14日の震度6から連日余震が続いており、気持ちが重い日々が続いています。しかしながら、熊本の方々の避難所...
燻製品

燻製が面白い。燻製工房が作るプロの積み重ね。

創業1983年、燻製工房スモーク・エース。一つ一つ丁寧にここだけの美味しさをお届けしています。改めて燻製が面白い。燻製工房が作るプロの積み重ねを経営者ブログご紹介しています。
お知らせ

2016年、新年明けましておめでとうございます

今年もユニークで美味しい物造りをしていく所存です。2016年もスモーク・エースをよろしくお願い致します。宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース 穴井浩児 0120-56-8875
お客様から学ぶ

地鶏ブランド-みやざき地頭鶏ももスモーク-と製品第一号-鶏くんせい-の違い

地鶏くんせいならスモーク・エースです。宮崎県宮崎の手造り燻製工房スモーク・エースの冬季限定品をワインンのおつまみにお取り寄せ。少量生産、数量限定。インターネットのみの購入となります。
季節限定商品

クリスマス景品に季節限定クリスマスチキンを。個別ラッピングで毎年ご要望頂いています。

クリスマス景品にスモークエースの季節限定クリスマスチキンを贈りたい。毎年ご要望を頂いております。
タイトルとURLをコピーしました