歳を重ねていくと味覚も変わるもので。苦手だった白和えが今では苦手ではなくなり、代わりに好きだったはずのチーズケーキが苦手になったり…。舌も大人になるんでしょうかね。
さて、味覚といえば、スモーク・エースの燻製にも年代ごとの味覚によって、人気なものがあるみたいです。今回は、年代別で人気でオススメな燻製をご紹介していきます。
安心・安全はもちろん!子どもさんへオススメしたい燻製は・・・
私が子どもさんにオススメしたい燻製は「たまごくんせい」です!名前、そして見た目からも分かるように、お子さんみんな大好きな卵をじっくりと燻製した、素朴で香ばしい、深い味わいが特徴的です。
オリジナルの和風ソースが効いているので、何も味付けなどせずそのまま食べられます。食べやすいですので、燻製の入門としては最も適している燻製と言えます。
また、おにぎりの具に入れたり、ハムでくるっと巻いたりなどのアレンジも効くので、お子さんのお弁当にもピッタリですよ♪
お酒との相性がハンパない!大人の方へオススメしたい燻製は・・・
続いて、大人の方にオススメしたい燻製は「パストラミビーフ」です!パストラミビーフは、私の中ではスモーク・エースの燻製の中で最も万能な燻製だと思っています(*^_^*)
もちろんそのままでも十分美味しいですけれど、パンに挟めば贅沢サンドウィッチ、スープにもサラダにいれても絶品!シャンパンやワインに合うので、大人の女子会などにもってこいですよ(^_-)-☆
食通の皆様も絶賛!ご年配の方へオススメしたい燻製は・・・
そして、ご年配の方へオススメしたい燻製は「うまうまチキンロール」です!
この「うまうまチキンロール」は、口に入れた瞬間にジューシーでコクのある味わいが広がります。
なにより、鶏ムネ肉なのに全然パサパサしておらず、しっとり柔らかい食感が特徴的なんです!その柔らかさはまるでチキンハムのよう。固いものが苦手な方でも、安心して美味しく食べられますよ(*^_^*)
P.S.
この頃ちょっと体重が右肩上がりです。周りからもいろいろ言われ出し、自分でもさすがにまずいと危機感を覚えたため、最近は会社まで自転車で行っています。宮崎は美味しいものがたくさんあるから困りますね(^_^;)
皆さんもほどほどに美味しいものをお楽しみください(笑)