皆さんは生ハム、お好きですか?私は大好きです(^^)♪生ハムサラダ、生ハムのピンチョス・・・お店で生ハムが使われているメニューを発見すると、ついつい頼んでしまいます。ワインやシャンパンなどのお酒のお供には最高ですよね。
そんな生ハムですが、スモーク・エースで珍しい鶏肉の生ハムを製造しているのをご存知ですか?その名も『みやざき地頭鶏生ハム』です!生ハム=豚肉だと思いますが、宮崎地鶏と燻製工房の老舗は、思いつきました。『チキンも生ハムにしてみよう』と。
こうして生まれた商品が、ブランド鶏“みやざき地頭鶏”を使用した、豚肉の生ハムより少し歯ごたえがあり、かつ、とろけるような美味しさのチキンバージョンの生ハムでした。鶏肉ですので、豚肉に比べてよりヘルシーなんですよ♪
なかなか、見かけないチキンの生ハム。そのままはもちろん、パンにはさんだりクラッカーにのせたりと豚生ハムと同じ様にいろんな場面でご利用いただけます。
そんな珍しい鶏の生ハム、『みやざき地頭鶏生ハム』ですが、冬の時期しか製造・販売ができないんです。宮崎は気温が高いので、衛生面の都合上により、冬の間しか造れません。在庫に限りがあるので、在庫があるだけの販売となります。
クリスマスの時期にはパーティーのメニューやワインやシャンパンのお供に生ハムがピッタリ合うと沢山お取り寄せ頂いているんです。様々なアレンジレシピでお召し上がり頂いているようですよ(^^)
また、冬季限定品ですが、鮮度を落とさないように、冬季期間中でも冷凍のみで発送させていただいております。冷凍不可商品(たまご・チーズ製品)とは同梱できませんのでご了承ください。
豚肉の生ハムはないのですか?・・・ともよく聞かれますが、大丈夫です!あります(^^)珍しい鶏肉の生ハムも大人気ですが、上質な豚肉を使って製造した『冬季限定生ハム』も大変人気なんです!!
最高級の国産豚肉を使用しているので、口に入れた瞬間、一瞬でとろけます!素材の味を最大限に活かしているので、何もかけずにそのまま食べることをオススメします♪ただし、こちらも冬季限定品となっておりますので、ご注文の際はご注意ください。
▼珍しい鶏肉のハムをお探しの方にはみやざき地頭鶏生ハムを。
▼豚肉のとろける、素材の味を味わい方には冬季限定生ハムを。
私は、今年の冬は贅沢に、赤ワインと一緒にれっと両方食べ比べてみようかな、と密かに計画しています