燻製卵の美味しい食べ方の質問を頂きました。燻製たまごは丁寧に殻を取り除いた後和風ソースにじっくり漬け込み燻製して仕上げています。
燻製たまごの美味しい食べ方はまず、そのまま召し上がることです。燻製の工程で黄身をキッチリ引き締まっているのでカットしやすくなっています。
個人的には六等分にカットしてサラダに散らすのが燻製卵の美味しい食べ方だと思っています。和風ソースで上品に味付けしてあるので、ドレッシングなどはフレンチドレッシングのようなシンプルな味を選んで下さい。
燻製たまごの美味しい食べ方としてピザトーストもいいですね。スモーキーフレーバーがアクセントになってワンランク上の朝食になります。
燻製たまごの美味しい食べ方はとてもシンプルですが、飲み合わせによっても変化してきます。軽めのスパークリング赤などと頂くと燻製卵の美味しい食べ方としては完璧です。
また、エネルギー化も高い燻製卵はダイエッターの方の味方でもあります。私達の鶏ムネ肉製品と共に燻製卵を加えれば美味しい食べ方だけでなくエネルギー補充も効率がよいですね。