サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

「宮崎日日新聞」にいぶし手羽が掲載

2012年2月28日
宮崎日日新聞経済面に鶏いぶし手羽を紹介して頂きました。

————-記事抜粋(一部)————-

みやざき鶏いぶし手羽

サッポロビールキャンペーン品採用抽選で全国1万人に

宮崎地鶏と薫製専門店「スモーク・エース」(宮崎市、穴井堯義社長)が
製造・販売する「みやざき鶏いぶし手羽」が、
サッポロビールビール(東京)のアルコール度数ゼロのビール風味飲料「サッポロプレミアムアルコールフリー」のキャンペーン品に採用された。
5月末までに飲料を購入し応募すると抽選で1万人に当たる。

同商品(4本入り、約170グラム)は県産鶏を使用。オリジナルソースに付け込み乾燥させた手羽を、自家製の薫製機でスモークした。
スモーク・エースは2011年7月ごろ、サッポロビールから打診を受け、同社の試食会にサンプルを出店。
全国数十社の商品の中から唯一選ばれた。
「みやざき鶏いぶし手羽」は、宮崎空港ビル内同社直営店で販売するほか、インターネットでも販売する。

同社の穴井浩児常務は「全国数十社の商品の中から選ばれて光栄。見た目は通常の手羽だが、ハムのような食感が楽しめる」とPRしている。

———-記事抜粋ここまで———-

モバイルバージョンを終了