2015年9月28日発行
出版:集英社
掲載:月刊誌「cocohana」 11月号
集英社さんで毎月28日に出版されている「cocohana」の11月号にて
スモーク・エースの鶏炭火焼をご紹介頂きました。
『Cocohana』(ココハナ)は、集英社が発行する
大人の女性が対象読者の女性漫画誌です。
その中で「こげぱん」などをデザインされたことで有名なイラストレーター
「たかはしみき」さんが鶏炭火焼のイラスト付きでご紹介してくれました。
「おとりよせでおうちにいながら旅気分♪」がコンセプトの
[うち旅]というコーナーでご紹介頂いています。
紹介の様子を以下に載せていますので、是非ご覧ください♪
お召し上がり頂いた「たかはしみき」さんも大絶賛でした^^
————-記事抜粋(一部)————-
お初の人は少々ビックリするみた目ですが、この黒さは
鶏肉を炭の火と煙でいぶすこの店オリジナルの「すぼり製法」によるもの。
そのままでもOKですが、軽く温めるとよりおいしいとのことで
フライパンで炒めて・・・いただきます!
お肉は弾力がありながらもやわらかく、かみしめるたび
いぶされてとじこめられた旨みがジュワー❤と広がります。
後味にはほんのり広がるピリ辛さもあって、つまみにバッチリ!
一瞬、焼鳥屋さんにいるかのような気分にもさせてくれる一品でした~。
———-記事抜粋ここまで———-