鶏せせり香草焼とスモークソフトベーコン
を使った料理をご紹介します!
簡単でたくさん作ることができるので、
ちょっとしたパーティーの1品やおやつにもピッタリ(^^)
パンケーキは豆腐を入れてモチモチ感をアップさせてみました。
■材料■———————
≪生地≫
・小麦粉 200g
・ベーキングパウダー 8g
・絹ごし豆腐 150g
・牛乳 50~80㏄
・卵 1個
・砂糖 お好みで
≪トッピング≫
・ソフトベーコン
・せせり香草焼
★レタス
★人参
★じゃがいも
★プチトマト
★は今回使用した野菜ですが、お好みの野菜でOK♪
旬な野菜を入れるとなおベストだと思います^^
—————————-
1.ボウルに、ふるいにかけた小麦粉、
ベーキングパウダー、豆腐、卵(お好みで砂糖)を入れ、ざっくり混ぜます。
2.全部混ざったら、牛乳も加えて
なめらかになるまで更に混ぜます。
3.オリーブオイルをひいて、生地を焼きます。
4.その間にベーコンや野菜を
お好みのサイズに切っておきます。
5.ベーコンをフライパンで焦げ目が付くくらいに焼きます。
(ベーコンは油をひかずに焼いた方が美味しいですよ)
6.焼いたパンケーキに具をはさみ、
ピックでさしたら完成です!