冬季限定生ハムを使った簡単なおつまみ
ちょっと贅沢ですが、スペインの香りが漂います。
ご飯とも相性がいいですね。
スモークエースがイッパイ!
マッシュルームを炒める食べ方は日本の文化にあまりありまんよね。
生ハムのスモークが口の中に広がり噛んでるうちに奥深くなります。
しかも、作りかたもとても簡単で、おもてなし料理に喜ばれる
こと間違いありません。是非試してみてください。
■ 材料(2人分)■
マッシュルーム….1パック
生ハム……2枚
ガーリックスライス…..少々
オリーブオイル…少々
パセリ….2つまみ
しょうゆー….1回し
塩コショウ…..少々
【生ハムとマッシュルームの鉄板焼】
[1]マッシュルームは1/4カットに切る。[2]フライパンオリーブオイルを入れガーリックスライスを狐色に炒める。
[3]マッシュルームを投入し、みじん切りにした生ハムを入れる。
[4]塩コショウで味を整えしょう油を一まわしする。
[5]上からパセリを散らし完成