冬季限定生ハムとサーモンを使ってクリームパスタ♪
フィットチーネの太麺モチモチしてとっても美味しい。
スモークの風味が食欲をさらにそそります!!
フィットチーネのモチモチした食感がおいしくて
40日間スモークした生ハムとサーモンとの相性抜群。
しかも、作りかたもとても簡単で、おもてなし料理に喜ばれる
こと間違いありません。是非試してみてください。
■ 材料(2人分)■
パスタ….200g
生ハム…..2枚
スモークサーモン…..5切れ
生クリーム…1/2カップ
牛乳….1/2カップ
バター….10g
塩コショウ…..少々
白ワイン…..10cc
コンソメ・塩こしょう…..少々
ブロッコリー….1/4房
【生ハム&スモークサーモンのフィットチーネ】
[1]パスタをゆでる。目安約6分くらい[2]フライパンにバターを入れボイルしたブロッコリ―を炒める。
[3]生クリーム・牛乳・白ワイン・コンソメを少量加え煮詰める。
[4]塩コショウ・パルメザンチーズを加え味を整える。
[5]煮詰まってきたら生ハム・スモークサーモンをさっと絡める。
[6]フライパンの火を止め、パスタを加える。
[7]余熱でパスタをソースとからめ完成。