ソフトベーコンとこれからますます美味しくなる秋茄子を使ったチャーハンです♪
昔から「秋茄子は嫁に食わすな」って言うくらいですからね。
この2つ最強のペアリングだと思います!!
このレシピは私のとっておきで、今まで出し惜しみしていたもの。
しかし、最近のベーコン人気にのってついつい・・・ (^^;))
ほんと、ソフトベーコンは控えめながらリピーターさんの多い
商品なんですよ~♪
■ 材料(2人分)■
ソフトベーコン….100g
ナス……2本
冷ご飯…2膳分
オオバ….4~5枚
ガーリックチップ…..5枚
塩コショウ…..少々
醤油…..大さじ1
[2]オオバは千切りにしておく。
[3]フライパンにソフトベーコンをのせてから火をつける(中火)。
[4]ソフトベーコンの油が出てきたらガーリックチップを入れ、
焼き色がついたらフライパンから一度出す。
[5][4]のフライパンでナスを炒める。
[6]ナスがしんなりしてきたらご飯を入れ、まんべんなく炒める。
[7]ソフトベーコンとガーリックを再び入れ、塩コショウで味を調える。
[8]火を止め、醤油を鍋はだから入れて混ぜる。
[9]盛り付け、オオバをトッピングする。