サイトアイコン 宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エース

冷蔵庫にあるもので♪簡単!極上ソフトベーコンのちょっと小腹チャーハン

チョット小腹が空いたので・・・・
冷蔵庫にあるもの色々でチャーハンを作りました。
ソフトベーコンさえあればこんなに美味しく出来ちゃいます♪

お休みの日にチョット小腹が空いたので、冷蔵庫にあるものをかき集めて作りました。

■ 材料(2人分)■
ベーコン…150g
たまご…1個
冷ご飯…2膳分
タマネギ…2分の1
ドライトマト…100g
ねぎ…3~4本
オリーブオイル…大さじ1
醤油…..大さじ1

1] ソフトベーコン、タマネギを角切りにする。
[2] [1]をフライパンで軽くいためる。
[3] オリーブオイルを熱したフライパンに入れほぐした卵を入れる。
[4] 卵が固まらないうちにご飯を入れ、お玉の背で押すように炒める。
[5] [2]とドライトマトを入れて炒める。
[6] 塩コショウで味を調え、火を止めてから醤油を入れ混ぜる。
[7] 小口切りにしたネギを散らす。

これがなかなかの出来栄えで、ドライトマトの
酸味がベーコンと良く合うんです♪
ドライトマトがない時は、フレッシュトマトでも
良いですが、種を取ってから使ってくださいね!

モバイルバージョンを終了