春野菜とベーコンをオーブンで大胆に焼きました♪
イキイキとした春野菜とベーコンが出会うと、こんなに
美味しくなっちゃうんですね~ (´▽`*)
野菜も沢山食べれるし、鉄板のまま出すとゴージャス☆
結構なボリュームでしたが、あっという間に完売でした!
アルミカップに一人前づつ作ってもカワイイですね
楽しい予定がいっぱいのGWにもピッタリですよ♪♪
■ 材料(4人分)■
ソフトベーコン…..150g
新玉ねぎ….2個
ジャガイモ…2個
しめじ….一株
トマト…. 2個
ピザ用チーズ….100g
パン粉….大さじ5
ローズマリー….2本
塩コショウ….少々
[2] ベーコン、玉ねぎ、トマト、しめじを一口だいに切る。
[3] ベーコンをフライパンで炒め、皿にあげる。
[4] 続けてジャガイモ、玉ねぎ、しめじを炒める。(ベーコンの油をそのまま使う)
[5] [4]に塩コショウで味をつけ、オーブンシートをひいた鉄板にのせる。
[6] [5]にとまとを加え、上にチーズ、パン粉、ローズマリーをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。