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超簡単!のせて焼くだけ美味しい!鶏せせり香草焼入りキッシュ

鶏せせり香草焼入りキッシュ

キッシュって作るのが難しそうなイメージがありますが、実はとっても簡単に美味しくできるんです!今回は鶏せせり香草焼を使って、スパイスの香りが漂うキッシュを作りました。ちょっとしたプレゼントや、差し入れに喜ばれるのではないでしょうか(*^^*)

材料・・・せせり香草焼き80g、小松菜1/2束、マッシュルーム1パック
玉ねぎ1/2個、卵3個、純生クリーム150ml、チーズ適量
冷凍パイシート2枚

作り方
①冷凍パイシートを常温で10分ほど置き解凍する
オーブンを温めておく

②その間に野菜を洗い、小松菜は2㎝位にカット、玉ねぎとマッシュルームは
薄くスライスし、サラダ油をひいたフライパンでさっと炒め粗熱をとる
(塩コショウで下味をつけておく)

③冷凍パイシートをタルト型に敷く

④卵を溶きほぐし生クリームを加え、粗熱を取った②を加え、③に流し入れる

⑤適当にカットしたせせり香草焼きを④の上にのせ、その上にチーズをちらす

⑥190℃に温めたオーブンで20~25分位焼く

出来上がりです。

*ポイント*

・生クリームはホイップ用(植物性)でなく純生クリームにすること
・焼き上がりは火の通り具合と焼き色を見ながら時間を調節して下さい
・小松菜はアスパラ、ブロッコリ、ほうれん草などでもおいしくできます
下ゆではせず、カットして炒めればOKです
・マッシュルームもしめじに変更できます

*写真はどちらでもいいのですが、最初のは焼きが足りなかったので
更に焼いたのが半分になっている写真です。
(右半分はカットしてしまっていたので・・・)

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