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パリッとまろやか!鶏せせり香草焼とチーズのワンタン包み揚げ

鶏せせり香草焼とチーズのワンタン包み揚げ
●材料 ( 4人分 )
せせり香草焼き  40g
ワンタンの皮 20枚
チーズ 30g
揚げ油 適量
小麦粉 少々
水 少々

●作り方

(1)せせり香草焼きは、大きいものは縦に半分に切るなどして小さくする。

(2)チーズは5ミリに切り、さらにそれを1/2に切って細長い形にする。

(3)小麦粉を小さな器に入れ、水を加えて固めに練っておく。
(ワンタンの皮をとめる接着剤となります)

(4)ワンタンの中央ににせせり香草焼とチーズを乗せて、余った両側を中央で合わせ
るように包み込む。
端の部分は水で練った小麦粉で止める。

(5)油を170~180度に熱して、(4)のワンタンをカラッと揚げる。
中味はそのまま食べられるものなので、皮に色がつけばOKです。

(6)器に持ってできあがり!
そのままで十分おいしいですが、お好みで塩や酢醤油で。

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このレシピは2011年3月に株式会社グリーゼさん主催のfacebook
限定イベント,第一回Japanese Recipe Contestの食材に当社のせせり香草焼が選ばれ、一般公募より集まったレシピの中から紹介させて頂いています。
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