新鮮な春アスパラを美味しく召し上がることのできる簡単レシピのご紹介です。
元々ガーリックが入っているのでそのままオリーブオイルで炒めるだけ、調味料いらずの鶏せせりガーリックフランクでお好みの野菜を炒めれば立派なお酒のおつまみに変身します。
香ばしさを楽しむために、ガーリックフランクは強めに焦げ目を付けてお楽しみ下さい。
材料
鶏せせりガーリックフランク…………..3本(適量)
アスパラ…………….2本(適量)
オリーブオイル…..1個
塩…..少々
胡椒…..少々
作り方
[1] 新鮮な春アスパラをボイルして一口サイズにする [2] テフロン加工のフライパン(写真はスキレット)を熱してオリーブオイルを一回しする。 [3] お好みにカットした鶏せせりガーリックフランクを加える [4] 写真のような輝きが出たら食べ頃のサインです。
▼今回使った製品はこちら