2017年4月1日の日経スペシャル夢織人でも紹介された鶏いぶし手羽を使った一品です。鶏いぶし手羽と共に温野菜を頂くヘルシーメニューで女性に人気間違いない一品です。
ワイン蒸しで温めることで鶏いぶし手羽に隅々まで行き渡ったスモーキーフレーバーが野菜にも浸みこみ、野菜がもっと美味しく頂ける簡単料理です。お酒のおつまみとして、とりあえずフライパンで一品できてしまうので便利ですよ。
2017年4月22日に日本テレビで放映された人気番組満天☆青空レストラン400回記念スペシャルでは鶏いぶし手羽が肉部門でなんと3位に選ばれてしまいました。そんな玄人好みの一品で週末の豊かなひとときを過ごして頂ければ嬉しいです。
材料(1人前)
鶏いぶし手羽……………1本
ミニトマト…………….3個
ズッキーニ…………….1/4個
なす(お好みので)…………….1/4個
白ワイン…..少々
塩…..少々
作り方
[1] 野菜を切り、鶏いぶし手羽と一緒に厚手の鍋に入れる [2] 白ワインを入れ、弱火で10分ほど蒸し煮にする*野菜、手羽の分量によって時間が変わります。 [3] 最後に塩をひとつまみ振り、完成
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