本場宮崎の鶏炭火焼を自宅でも楽しみたいのに、どの商品を選んでいいのかわからない。そんな方にぴったりなのが、スモーク・エースの鶏炭火焼です。
鶏炭火焼は朝どれの新鮮な国産鶏を使い、専用のスパイスで味付け。ビールに合う、病み付きになる味わいが楽しめます。
真空パックでありながら鶏のほとばしるジューシーさと、クセになるコリコリ食感が満喫できますよ。
今回は鶏炭火焼のおいしい食べ方や、お客様の声をご紹介。スモーク・エースの鶏炭火焼なら、そのおいしさに家族や大事な人との会話が弾みますよ。
レシピ
スモークエースの鶏炭火焼は、燻製工房が開発した真空パックタイプの商品です。
袋から開けただけで食べられるため、料理が苦手な方やサッと食べたい方にぴったりですよ。
準備時間
5分
調理時間
5分
合計時間
10分
材料をご紹介します
- 鶏炭火焼は、他に材料がなくてもおいしくいただけます。
- フライパンやオーブントースターを利用して温めると香りが引き立ち、食感が軟らかくなってよりおいしくなります。
作り方をご紹介します
冷蔵庫で保存していた鶏炭火焼を取り出します。
鶏炭火焼を袋から出しましょう。袋には切込みが付いているため、はさみがなくても開封が可能。
鶏炭火焼は冷蔵庫から取り出した後、8分から10分かけて常温に戻しておくのもおすすめ。鶏肉にとろみが出て、おいしさが増します。
そのまま食べてもおいしい鶏炭火焼ですが、フライパンなどで温めるとおいしさがグンとアップ。
お好みで1分から2分ほど温めましょう。
お皿に盛り付けたら完成です!
動画で鶏炭火焼の魅力をご紹介します
ひとこと
私達の鶏炭火焼は美味しさを追求するために、添加物を使用していません。お子様も安心して食べられる鶏肉です。
保存は冷蔵14日、冷凍60日が必須。開封後はお早めにお召し上がりください。