「ビールに合うソーセージが食べたい」
「おいしいソーセージを探しているけれど、なかなか見つからない」
そんな方にこそ食べて欲しいのが、スモーク・エースの鶏せせりガーリックフランクです。
希少部位のせせりとガーリックを使い、ソーセージをジューシーかつパンチの効いた味わいに仕上げました。他では味わえない、パリッとした食感もやみつきになりますよ。
今回は鶏せせりガーリックフランクの詳細や誕生の経緯、おいしい食べ方についてご紹介。 ビールが進み過ぎる最高のソーセージを堪能してみませんか?
鶏せせりガーリックフランクの詳細
鶏せせりガーリックフランクは、スモーク・エースで人気の鶏せせり香草焼で使われているものと同じ、希少な首周りの肉・通称『せせり』を使用。
せせりをベースに、スモークソフトベーコンにも使われる最高級豚バラ肉と合わせて作り上げた逸品です。
香りと味を引き立てるガーリックを合わせることで、インパクトと食べ応えのある味わいが楽しめますよ。
鶏せせりガーリックフランクには食べた時のパリッと感を出すために、食感に優れた大きめの羊腸を使っているのがこだわり。他では味わえない、本格的なパリッとした食感が楽しめます。
パンチの効いた鶏せせりガーリックフランクを食べた後にビールを流し込めば、極上のひと時を満喫できますよ。
鶏せせりガーリックフランクの誕生の経緯
鶏せせりガーリックフランクが誕生したのは、弊社の看板商品である鶏せせり香草焼きの商品開発をした当時、出張先のドイツで見たフランクフルトとビールを楽しむ休日を体験したのがきっかけでした。
ドイツで食べた本場のフランクフルトを、日本人の繊細な舌と食文化に合う上質なおいしさで作りたい。そんな想いから何度も試してはやり直し、ついに誕生したのが鶏せせりガーリックフランクです。
ソーセージに鶏せせり肉をブレンドすることで、肉のうま味と深み感じられながらも、さっぱりとした味わいに仕上げました。自宅で食べるだけでなく、BBQでも人気が高いフランクフルトです。
鶏せせりガーリックフランクのレシピ
鶏せせりガーリックフランクは、真空パックタイプの商品です。
袋から開けてフライパンやオーブントースターで焼いたり、ボイルしたりして食べることができます。
お好みの調理方法でお召し上がりください。
準備時間
1分
調理時間
3分
合計時間
4分
材料をご紹介します
- 鶏せせりガーリックフランクは、単体でもおいしくいただけます。
- お好みで野菜などを添えましょう。
作り方をご紹介します
冷蔵庫で保存していた鶏せせりガーリックフランクを取り出します。
フライパンで鶏せせりガーリックフランクを焼きましょう。
少々焦げ目ができるほど、キツめに焼くのがおすすめです。
鶏せせりガーリックフランクは、オーブントースターで温めるのもおすすめ。
ボイルして食べる方法もあります。
お好みの方法で温めた鶏せせりガーリックフランクを、お皿に盛り付けたら完成です!
動画で鶏せせりガーリックフランクの魅力をご紹介します
ひとこと
私達の鶏せせりガーリックフランクはおいしさを優先し、最低限の添加物しか使用しておりません。そのため、お子様にも安心して食べさせられます。
保存は冷蔵30日、冷凍60日が必須。開封後はお早めにお召し上がりください。