ワンランク上のベーコンを探していても、なかなかコレ!というものが見つからない。
そんなおいしいベーコンを探している方におすすめしたいのが、スモーク・エースのスモークソフトベーコンです。
スモークソフトベーコンには、宮崎の霧島産高級白豚のバラ肉を使用。独自の製法で丁寧に作られたベーコンは、日本人の舌に合うクセのない味わいに仕上がっています。
今回はスモークソフトベーコンをおいしく食べられる作り方や、お客様の声をご紹介。家族や大事な人と一緒に食べれば、みんながとびきりの笑顔になれますよ。
レシピ
スモークソフトベーコンは、燻製工房が手造りで少量生産している貴重な逸品。
毎年年末になると製造待ちになるほど、人気の商品です。
準備時間
3分
調理時間
5分
合計時間
8分
材料をご紹介します
- 必要な材料は特にありません。そのまま食べても、野菜と一緒に炒めても、おいしく食べられます。どんな料理にも合う万能ベーコンです。
今回は以下の材料を使用しました。
- スモークソフトベーコン:1袋
- スライスしたニンジン:適量
- ブロッコリーの新芽:適量
- 粒マスタード:適量
作り方をご紹介します
スモークソフトベーコンを袋から出しましょう。
袋には切り口があるため、はさみを使わなくても簡単に取り出せます。
ベーコンをお好みの大きさにカット。贅沢に厚めに切り、ベーコンステーキにするのがおすすめです。
フライパンでベーコンを焼きます。
ベーコンは、表面に軽く焦げ目がつく程度に焼き上げるのがおすすめ。
片面90秒ほど焼き、ベーコンの焼き加減を見ながらひっくり返します。
両面に焦げ目がついたら完成!
お好みで野菜や粒マスタードを添えましょう。
動画で美味しいお召し上がり方を紹介します
ひとこと
スモークソフトベーコンは余計な添加物を一切使用していません。お子様にも安心して食べさせられます。
保存は冷蔵で30日・冷凍で60日まで可能。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。