「クリスマスチキンは食べたいけれど、カロリーが気になる……」
そんな方におすすめなのが、スモーク・エースのクリスマスチキンです。余分な脂は落としつつ、うま味をギュッと閉じ込める製法で作られたチキンは、食べ応え満点ながらもヘルシー。カロリーが気になる方におすすめの一品です。
今回はクリスマスチキンのお召し上がり方をご紹介。ヘルシーで簡単に食べられるクリスマスチキンなら、クリスマス当日も罪悪感なく思いっきり食べられますよ。
クリスマスチキンの詳細
クリスマスチキンの原料は、国産かつ九州産にこだわり、厳選した骨付きのもも肉のみを使用。特製ソースをかけたチキンは、職人が自家製のスモーカーを使い、10日間の手間暇をかけてじっくりと作り上げていきます。
毎年クリスマスを待たずに完売する、人気の商品です。
クリスマスチキンレシピ
スモーク・エースのクリスマスチキンは、真空パックされた商品。
袋から開けただけで食べられるため、「簡単でおいしいものを食べたい!」という方にぴったりです。
準備時間
1分
調理時間
5分
合計時間
6分
クリスマスチキンの材料をご紹介します
- クリスマスチキンは、他に材料がなくてもそのままおいしくいただけます。
- スライスすることで、スモーキーな香りをより楽しめます。
クリスマスチキンの作り方をご紹介します
冷蔵庫で保存していたクリスマスチキンを取り出します。
クリスマスチキンをパックから取り出しましょう。
骨を取り、お好みの厚さに切ります。
お皿に盛り付けたら完成!
野菜や冷蔵庫にあるものを添えて食べるのもおすすめです。
動画でクリスマスチキンの魅力をご紹介します
クリスマスチキンに関するひとこと
クリスマスチキンは流通に必要な最低限の添加物しか使っていないため、おいしくて安全。お子さんにも安心して食べさせられます。
クリスマスチキンの保存は冷蔵30日、冷凍60日が必須。前もって購入しておけばお店に並ぶ必要がなく、クリスマス当日は余裕をもって過ごせます。
開封後はお早めにお召し上がりください。