「家飲み用のおいしいおつまみが欲しい!」
お酒に合うおつまみが見つからない!と悩んでいる方におすすめしたいのが、スモーク・エースの鶏いぶし手羽。上質な鶏ハムのような味わいと、和風の濃い味付けにお酒が進む一品です。
今回は、鶏いぶし手羽のお召し上がり方をご紹介。ひと手間加えるだけで、家飲みの満足度をグンと上げることができますよ!
鶏いぶし手羽の詳細
鶏いぶし手羽は最高級の国産鶏肉を原料とし、 特製の和風ダレにじっくりと漬け込んで熟成。自社製の窯を使い、独自の製法で燻製して仕上げた商品です。
新鮮な原料のみを選別しているからこそ、鶏いぶし手羽は弾けるような歯応えが楽しめます。
鶏いぶし手羽のレシピ
スモーク・エースの鶏いぶし手羽は、真空パックタイプの商品。袋から開けただけで食べられます。
そのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間加えてオーブントースターで焼くのもおすすめ。手羽先のジューシーさや香ばしさが跳ね上がりますよ。
準備時間
2分
調理時間
5分
合計時間
7分
材料をご紹介します
- 鶏いぶし手羽は他の材料がなくても、そのままでおいしくいただけます。
- お好みで野菜などを添えましょう。
作り方をご紹介します
冷蔵庫から、保存していた鶏いぶし手羽を取り出しましょう。
鶏いぶし手羽を袋から出します。袋には切込みがあるので、はさみがなくても簡単に取り出せますよ。
オーブントースターで温めます。
機種に寄りますが、最初は弱火2分間で手羽全体を温め、最後に表面を焦がすように強火で2分間温めましょう。
お皿に盛り付けたら完成です!
動画で鶏いぶし手羽の魅力をご紹介します
ひとこと
私達の鶏いぶし手羽はおいしさを優先し、最低限の添加物のみを使用。安全を徹底しているため、お子様にも安心して食べさせられます。
保存は冷蔵30日、冷凍60日が必須。開封後はお早めにお召し上がりください。