鶏いぶし手羽のお召し上がり方

「家飲み用のおいしいおつまみが欲しい!」

お酒に合うおつまみが見つからない!と悩んでいる方におすすめしたいのが、スモーク・エースの鶏いぶし手羽。上質な鶏ハムのような味わいと、和風の濃い味付けにお酒が進む一品です。

今回は、鶏いぶし手羽のお召し上がり方をご紹介。ひと手間加えるだけで、家飲みの満足度をグンと上げることができますよ!

鶏いぶし手羽の詳細

鶏いぶし手羽は最高級の国産鶏肉を原料とし、 特製の和風ダレにじっくりと漬け込んで熟成。自社製の窯を使い、独自の製法で燻製して仕上げた商品です。

新鮮な原料のみを選別しているからこそ、鶏いぶし手羽は弾けるような歯応えが楽しめます。

鶏いぶし手羽のレシピ

スモーク・エースの鶏いぶし手羽は、真空パックタイプの商品。袋から開けただけで食べられます。

そのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間加えてオーブントースターで焼のもおすすめ。手羽先のジューシーさや香ばしさが跳ね上がりますよ。

準備時間
2分

調理時間
5分

合計時間
7分

材料をご紹介します

  • 鶏いぶし手羽は他の材料がなくても、そのままでおいしくいただけます。
  • お好みで野菜などを添えましょう。

作り方をご紹介します

冷蔵庫から、保存していた鶏いぶし手羽を取り出しましょう。

鶏いぶし手羽を袋から出します。袋には切込みがあるので、はさみがなくても簡単に取り出せますよ。

オーブントースターで温めます。

機種に寄りますが、最初は弱火2分間で手羽全体を温め、最後に表面を焦がすように強火で2分間温めましょう。

お皿に盛り付けたら完成です!

動画で鶏いぶし手羽の魅力をご紹介します

ひとこと

私達の鶏いぶし手羽はおいしさを優先し、最低限の添加物のみを使用。安全を徹底しているため、お子様にも安心して食べさせられます。

保存は冷蔵30日、冷凍60日が必須。開封後はお早めにお召し上がりください。

お客様からの声

家飲み用のおつまみをネットで探していた時に、スモークエースさんの鶏いぶし手羽を知り、取り寄せてみました。

鶏いぶし手羽、今まで食べてきた鶏手羽先とは比べ物にならないほどのうまさ!

プリっとした身は、噛めば噛むほど高級なハムのような味わいが楽しめます。何よりも、濃い目の和風の味付けがめちゃくちゃ良い!塩気が味わいながらも飽きが来ないので、ずっと食べていられます。

今回はトースターで焼いて食べたのですが、これが正解。香りとジューシーさが増して、お酒が進みました!

鶏いぶし手羽は、フルーティーで深みのある日本酒と合わせるのがおすすめ。お互いの味をより引き出してくれます。

鶏いぶし手羽を食べながら日本酒をちびちびやれば、家にいながら隠れ家居酒屋の気分が味わえて良いですよ!

(東京都 30代 男性)

今回ご紹介した商品はこちらです

家飲みをグレードアップしてくれるおつまみが、スモーク・エースの鶏いぶし手羽です。
職人が手間暇かけて作り上げた手羽は、お酒が実に進みますよ。

鶏いぶし手羽で、仕事終わりに癒しのひと時を楽しみませんか?