本物の鶏炭火焼、食べてみたくはありませんか?
自宅でも宮崎の味が楽しめるのが、鶏炭火焼レアです。 焼き上がる手前のレア状態で瞬間冷凍させているため、やみつきになるコリコリ食感が自宅でも楽しめます。
今回は鶏炭火焼レアの詳細や作り方をご紹介。ビールがゴクゴク進む、本物の鶏炭火焼を満喫できますよ。
鶏炭火焼レアの詳細
スモーク・エースの鶏炭火焼レアは、驚異のリピート率90%を誇る商品。 最高級の鶏もも肉と厳選したスパイスを使用し、熟練の職人が独自の「すぼり製法」でふっくら香ばしく焼き上げます。
半生のレアの状態で瞬間冷凍し、うま味をギュッと閉じ込めていますよ。
鶏炭火焼きレアは仕上げを自宅で行うことで、宮崎で食べるものと同じ本場の味を堪能できます。
レシピ
スモーク・エースの鶏炭火焼レアは、半生のレアな状態で真空パックにした商品。
解凍後にひと手間加えるだけで、 自宅に居ながら本場宮崎の炭火焼きの味が気軽に楽しめます。
準備時間
10分or20分
調理時間
4分or5分~6分(注1)
合計時間
14分or25分~26分(注1)
(注1:解凍方法や調理方法によって、時間が異なります)
材料をご紹介します
- 鶏炭火焼レアは、他の材料がなくてもおいしくいただけます。
- お好みで野菜などを添えて食べましょう。
作り方をご紹介します
鶏炭火焼レアが届きましたら、製品を発泡スチロールの容器から取り出し、冷蔵庫の中に入れて保管しておきます。
届いてすぐに食べたい時や、手間をかけられる余裕がある際は、流水で20分ほど解凍するのもおすすめです。
翌日、冷蔵庫から鶏炭火焼きレアを取り出して、キッチンなどで10分ほど常温に戻しましょう。
常温に戻した鶏炭火焼レアを、フライパンで温めます。
フライパンの場合は4分を目安に温めましょう。鶏肉の表面に艶が出たら完成です。
オーブントースターで温めるのもおすすめ。5~6分をめどに、焼き加減を見ながら鶏炭火焼レアを温めましょう。
鶏炭火焼レアをお皿に盛り付けたら完成です。
動画で鶏炭火焼レアの魅力をご紹介します
ひとこと
私達の鶏炭火焼はおいしさを優先し、添加物や保存料を一切使用しておりません。お子様にも安心して食べさせられます。
保存は冷蔵不可、冷凍60日です。開封後はお早めにお召し上がりください。