鶏せせり香草焼炒飯のオリジナルレシピ
せせり入りチャーハンを作ってみました。これは、店主も言っているように「もう絶品」ですね。
鶏せせり香草焼で繊細だけどパンチが効いている
その、「せせり」とは鶏の首の剥き身で一匹の鳥からほんの僅か(60gほど)しか取れない部分で、必然的に運動量が一番多く、身が引き締まって美味しくなるんですって。
コラーゲンたっぷりな貴重で珍しい部位らしい。そう言えば、せせりの加工品はスモークエースさん以外見たことないや。
炒飯は間違いないので是非試してみてください。店主に言われた通り炒飯を作ってみる事に。
シンプルだけど深い味わいせせり香草焼レシピ
味付けはシンプルに。
サニーレタスの上に乗せてみる。これは今まで食べたことのない炒飯だ。
美味い。ワインと一緒に頂きそうだ。炭火焼と違い料理の素材としても確かに優れている。ただのつまにみはもったいない
画像・文章 KT様(男性)
■■■スモーク・エース店長より■■■
実際に美味しい調理方法を実践してくれると作り手としては大変嬉しいものです。試作段階で間違いなく炒飯に合う!と確信しました。細かく切って散りばめるだけでも味が変わり個性的になります。お忙しい中、ご協力有難うございました。写真も大変綺麗ですね。