CATEGORY
製造設備、機器
無菌室(クリーンルーム)とは
微生物の取り扱い(培養操作など)、注射薬のアンプル充填など外部と隔絶して空気中の微 生物汚染をなくし、無菌操作が行い得る目的で特殊な構造、装置を備えた部屋をいう。 無菌包装システム […]
カッター(サイレントカッター)とは
ソーセージ用挽き肉を、さらに微粒に細切しながら結着力を出すとともに、調味、香辛料その他添加物を均一に混和させるために用いる機械である。 一定の速度でゆっくり回転する皿の中心部に接線 […]
食肉食鳥処理加工業とは
日本標準産業分類で分類番号1819に分類される産業分類のこと。 食肉、食鳥などの脱骨、整形を主として行う業と区分される。 食品衛生法では食肉処理業に該当し、食用に供する目的で、鳥も […]