CATEGORY
【あ行】
ウォータリーポークとは
と殺後の筋肉の色が淡く、組織が軟弱で水っぽい肉すなわちPSE筋ともいい、これを生じる豚をPSE豚、むれ豚とも呼ぶ。 この肉の保水力は極めて低く、加熱損失が著しく、発色も不良、結着性 […]
イタリアンフレッシュポークソーセージ(製品名)とは
フレッシュソーセージの一種で、使用する香辛料の違いにより、味が甘いものと、辛いものがある。 主な香辛料は、コリアンダー、ガーリック、ナッツメグ、パプリカ、レッドペッパーで、食べると […]
イタリアンサラミ(製品名)とは
イタリアンサラミはアペニノなどイタリア発祥のサラミの一般名称を意味する場合と、単に一製品名を意味する場合とがある。 一般には牛肉と豚肉を主原料とし、赤ワインガーリックなどの調味料、 […]