ノロウイルス(ウイルス)とは
1年中ありますが、11~3月を中心に発生します。予防のためには、貝類を食べるときは生食を避け、よく加熱することが大切です。貝類に関係なく、学校や保育園などの集団給食施設で発生する例 […]
1年中ありますが、11~3月を中心に発生します。予防のためには、貝類を食べるときは生食を避け、よく加熱することが大切です。貝類に関係なく、学校や保育園などの集団給食施設で発生する例 […]
クックドソーセージの一種で豚赤肉、豚脂を主原料としブランデーまたはキルシュで特徴づけ、ねり肉は径45~50㎜の蛇腹形ケーシングに充填し、スモーク蒸煮する。
「農林物資の規格化等に関する法律(昭和25年法律第175号)(JAS法)」に基づく、農・林・水・畜産物およびその加工品の品質保証の規格である。一般的にJAS規格と呼ばれることが多い […]