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【ら行】
レバノンボロニアソーセージ〔製品名〕とは
アメリカで発展した数少ないソーセージの一つでセルベラートソーセージである。 牛肉を用い、ボロニアソーセージよりも荒挽きにし香辛料にクローブ、コリアンダー、ガーリック、ジンジャーを使 […]
レバーペースト〔製品名〕とは
クックドソーセージの一種で、スプレッド(ペースト状のもの)類に属する。家畜及び家禽、家兎肉の肝臓を主体に畜肉等を加えて作る。 レバーソーセージとほぼ同様な品であるがパンなどに塗れる […]
レバーソーセージ〔製品名〕とは
豚や牛挽き肉に、細切りした肝臓を混合して湯煮したクックドソーセージの一種である。ドイツでは40種以上、他の欧米諸国でもかなりの種類が作られている。 製品には地名を冠したもの(フラン […]
リオナソーセージ〔製品名〕とは
フランスのリヨン地方が起源のソーセージであるが、ドイツで発達してきた。原料肉には結着の良い豚肉を用い、細切した脂肪を加え、さらに塩せき剤、白コショウ、ナッツメグ、カルダモンなどの香 […]
ランチョンソーセージ〔製品名〕とは
イギリスが起源のソーセージの一種で、ボイルしくん煙をする。イギリスでは、ジャーマンソーセージ、ブレックファーストソーセージ、ボロニアソーセージなどとも称される。 牛肉に角切り豚脂肪 […]