鶏くんせいの美味しい食べ方を教えてください
1983年に燻製工房として創業した時は、まだ鶏炭火焼の真空パックは誕生していない時期でした。今では鶏の燻製=みやざき地頭鶏くんせいになっていますが、当時は鶏の燻製と言えば現在の鶏く […]
1983年に燻製工房として創業した時は、まだ鶏炭火焼の真空パックは誕生していない時期でした。今では鶏の燻製=みやざき地頭鶏くんせいになっていますが、当時は鶏の燻製と言えば現在の鶏く […]
スパイシーパストラミビーフの周りについているつぶつぶはスモーク・エースのオリジナルブレンドのスパイスです。贅沢に周りをコーティングしています! 高品質な牛肉を熟成させ、じっくり燻製 […]
いかすみスモークの黒い墨はイカのお腹の墨です。いかすみスモークは現在製造を停止している商品です。販売を再開する場合はメールマガジンやSNSでお知らせいたしますので、最新の情報をチェ […]
スモーク・エースのスパイシーパストラミビーフには牛モモ肉の霜降り部分使用しております。燻製して仕上げたときにサシ(脂)がきれいに入り、ジューシーな味わいに仕上げてくれます。まだに極 […]
スモーク・エースのスモークベーコンには南九州産の豚バラ肉を使用しております。主に宮崎の霧島産(鹿児島県との県境)の高級白豚のバラ肉を使用しています。 スモークソフトベーコンはじっく […]
スモークソフトベーコンの「ソフト」という言葉は、ベーコンの柔らかさとスモークの具合を表現した言葉です。口の中でとろけるような食感のベーコンと燻製の香りがソフトな味わいを醸し出してく […]
たまごくんせいは一つ一つ手作業で皮をむき、仕上げています。たまごの薄皮を取り除かなければ十分に味が浸透しません。傷つかないように丁寧に殻を取り除いて造っています。殻つきではございま […]
たまごくんせいは和風味のあれをたっぷりと染み込ませたあと、じっくりと燻製しておりますので、味わい深いタレとスモークの香りが十分についています。そのままスモークの香を堪能するようにお […]
鶏のムネ肉をじっくりと熟成させて時間をかけて燻製したのがみやざき地頭鶏くんせいです。燻製していますので、余分な脂も抜け、歯ごたえはありますが、固くはないです。 みやざき地頭鶏くんせ […]
実は万能食材のパストラミビーフ。本格的なパストラミビーフはなかなか流通していません。パストラミビーフはスライスしてそのまま美味しく召し上がって頂くことができます。 ピリ辛のスパイス […]
お客様からスモークベーコンの美味しい食べ方を教えて欲しいとよく質問を受けます。野菜炒めに加えるなどの用途しか思いつかない。スモークベーコンのより美味しい食べ方を知りたいという方々か […]
燻製卵の美味しい食べ方の質問を頂きました。燻製たまごは丁寧に殻を取り除いた後和風ソースにじっくり漬け込み燻製して仕上げています。 燻製たまごの美味しい食べ方はまず、そのまま召し上が […]
【食べ方1】一口サイズのスモークチーズは真空パックから出してそのまま 一口サイズチーズ、通称CUBEチーズはお客様の声から生まれた一口サイズのスモークチーズです。女性 […]
ワインなどのお酒と相性抜群の芳しい、燻製チーズ。お酒のおつまみには、この燻製チーズがあるだけで、立派な晩酌のお供になりますよね。ゆくりとワインを味わいながら、燻製チーズをかじって味 […]
いぶし手羽燻製の食べ方にはコツが必要です。何も考えずに手羽先にかぶりついてしまうと中央の肉がかなり残ってしまう場合がありもったいない食べ方になってしまいます。 手羽の燻製の食べ方の […]