鶏いぶし手羽の中華風マリネ
野菜を素揚げすると美味しさが断然引き立つので、時間がある時によく調理します。今回は鶏いぶし手羽を使った中華風マリネの紹介です。もともと鶏いぶし手羽が和風でしっかり味が付いているので […]
野菜を素揚げすると美味しさが断然引き立つので、時間がある時によく調理します。今回は鶏いぶし手羽を使った中華風マリネの紹介です。もともと鶏いぶし手羽が和風でしっかり味が付いているので […]
ご家族で休日のお出かけに是非持って行って頂きたいサンドイッチのご紹介です。今回は贅沢にスモークソフトベーコンとスパイシーパストラミビーフを使用した迫力満点のサンドイッチ弁当です。パ […]
物足りないダイエットのちょっとした息抜きに、是非おすすめしたい、ナッツスモークチキンのサラダです。ヘルシーなナッツスモークチキンバーを小さくカットし、たくさんの野菜と一緒にあわせた […]
新鮮な春アスパラを美味しく召し上がることのできる簡単レシピのご紹介です。 元々ガーリックが入っているのでそのままオリーブオイルで炒めるだけ、調味料いらずの鶏せせりガーリックフランク […]
朝食は大事。1日のエネルギー補給にワンプレートの朝食がおすすめですよ。彩りも華やかで素敵な食卓が食欲をそそります。サラダとヨーグルトで健康的な朝食をとることが出来るのでお勧めですよ […]
前菜として手軽に美味しいトマトとチーズのカプレーゼをスモーク・エースのスモークチーズにしてみました。モッツァレラチーズが定番ですが、このスモークチーズの燻製の香りとトマトの酸味が絶 […]
主婦のスタッフに頼んで鶏炭火焼を使ったお弁当を作ってもらいました。元々料理上な方なので1つ1つが「あーいつも料理してんだなー」という味わい深いものでした。小さ目のおにぎりはお子様は […]
ケークサレって何?という方への分かりやすい説明はキッシュに近いおかずケーキ(パン)とが一番近い説明になるかと思います。今回はソフトベーコンを混ぜて焼いてみました。まず見た目がおしゃ […]
創業からの定番かつ万能な燻製品スモークチーズを使った簡単な前菜レシピをご紹介します。美味しい東北のりんごを使ってミルフィーユ風にしてみました。レシピ撮影があるので、いつもより慎重に […]
お弁当のヘルシーおつまみとして、ナッツスモークチキンバーをサイコロ状にスライスし、野菜と合わせて入れ込みました。健康を考えて、お米は雑穀米、焼きシャケと野菜、そしてナッツスモークチ […]
女性やダイエッターに大人気のオリーブin鶏ささみハムとソフトベーコンを遣って、ワンプレーと朝食を作ってみました。コーンスープとパンは市販のものを使って時短♪混ぜるだけ、焼くだけで出 […]
2017年4月22日の満天☆青空レストラン400回記念の肉部門3位に選ばれた鶏いぶし手羽を使った酸辣湯(サンラータン)レシピのご紹介です。酸辣湯(サンラータン)は中華料理のスープの […]
今回は爽やかな一品。スモーク・エースのスモークチーズを使ったアボガドとトマトのおもてなしカップのご紹介です。彩も鮮やかなので友達を招いたホームパーティーなどやアウトドア料理の一品と […]
今回は日本百選にも選ばれた「うまうまチキンロール」を使用したサラダをご紹介します。色とりどりのビーンズ類に彩りを加えてそこに小さく切ったうまうまチキンロールを和えました。 あっさり […]
創業から愛され続けているたまごくんせい使ったヘルシーサラダのご紹介です。お中元・お歳暮ギフトで主役ではないけど欠かせない存在のたまごくんせいをイタリアンサラダにしてみました。魅力は […]
2017年4月22日放映の満天☆青空レストラン400回記念スペシャルで肉部門第3位に選ばれた鶏いぶし手羽を使った冷し中華のご紹介です。和風テイストの味付けがされた鶏いぶし手羽が夏の […]
行きつくところ自家製のお弁当が一番経済的で体にも良いという結論になりますよね。コンビニ食は便利ですが寂しい気持ちになってくるのは私だけではないと思います。 年間を通して人気のあるギ […]
2017年5月1日新商品のナッツスモークチキンバーを使ったトルティーヤの紹介です。今回はピクニックなどにそのまま持ち運べるラップタイプのトルティーヤです。 新鮮な野菜と共にサラダ感 […]
お酒のおつまみに嬉しい手造り鶏ウィンナーを使ったジャーマンポテトのレシピ紹介です。調理ワイン(白)で蒸らすことによって適度なじゃがいもの柔らかさが簡単に完成します。 手造り鶏ウィン […]
2017年4月1日の日経スペシャル夢織人でも紹介された鶏いぶし手羽を使った一品です。鶏いぶし手羽と共に温野菜を頂くヘルシーメニューで女性に人気間違いない一品です。 ワイン蒸しで温め […]
ガッツリお肉を楽しめる、パーティーやピクニックに最適なベーグルサンドです。ソフトベーコンの肉厚なお肉のジューシーさとボリューム感を十分に感じることができるおすすめのサンドです。 少 […]
パーティーに重宝する、挟むだけで簡単に作れるベーグルサンドのご紹介です。好みの具材を組みわせることができ、子どもも楽しく、美味しく野菜を食べることができるのでおすすめです。今回は、 […]
ピクニックやパーティーなどにおすすめのベーグルサンドのご紹介です。挟むだけで簡単に作れる上に、好みの具材を組みわせることができるので、レシピとしては重宝するんですよね。 さっぱりと […]
女性を中心に大人気の「鶏せせり香草焼」。春野菜を使ってサラダにしても絶品なんですよ♪野菜を切って盛り付けるだけの超簡単レシピです。ヘルシーで美味しいサラダで楽しい食卓を。 材料( […]
寒い季節に心も体もあったまる、あったかスープのレシピをご紹介したいと思います。甘く炒めた玉ねぎと、スモーク香るベーコンの旨みが引き立つ旨みが濃縮したスープです。 分厚いソフトベーコ […]
開けた瞬間にフワッと香るスモークの香りがたまらない、鶏いぶし手羽と宮崎野菜のホイル焼きです。彩り鮮やかな宮崎のカラーピーマンと佐土原ナスを美味しく食べる一押しのレシピです。 温める […]
柔らかい新玉ねぎのおいしい季節の到来です。新玉ねぎは、芯も柔らかいので、丸ごといただいてもおいしい素材ですが、大き目に刻んで、ちょっと固めにゆでたパスタと炒めても、玉ねぎのやわらか […]
手造り鶏ウィンナーを使ってシンプルなお弁当を作りました。フライパンでピーマンと一緒に炒めて、詰め合わせるだけの簡単レシピです。パリッと弾ける歯ごたえが食欲をそそります。 宮崎のブラ […]
スモークチーズを使った、パーティーにピッタリなレシピのご紹介です。スライスしてのせるだけの簡単レシピです。人が来た時のちょっとしたおもてなし料理にも最適ですよ。 カナッペとは一口サ […]
スモークチーズの香ばしさが香る、栄養たっぷりのサラダです。 マリネにすれば、野菜のほどよい甘酸っぱさとワインの酸味が相性ピッタリ。 週末のお酒のおともに、おススメの一品です。 材料 […]
ザワークラウトとは、キャベツを塩漬けにし発酵させたお漬物です。今回はそのザワークラウトを使ってお野菜をたっぷり味わえるスープを作りました。 ヘルシーで希少なせせり肉を使った、スパイ […]
新春にフレッシュな春キャベツを使って、パスタを作りました。春キャベツをたっぷり使い、オリーブin鶏ささみハムはまるごとつかって見た目のインパクトにもこだわりました。 オリーブin鶏 […]
バレンタイン・ホワイトデー限定販売のふんわりソーセージケーキを使ってふわふわ食感のボリュームオムレツ作りました。盛り付けはオシャレなカフェ風に。 たっぷりと泡立て、空気を含ませた卵 […]
バレンタインとホワイトデー限定で販売しているふんわりソーセージケーキを使って簡単でボリューミーなお弁当を作りました。 シンプルなお弁当箱に自分の好きな具を詰め込んだおにぎりを入れて […]
冬にホッと温まる野菜たっぷりのあったかポトフです。煮込んだカブの柔らかさと、ふんわりソーセージケーキのふわふわ食感と風味が絶妙です♪ お野菜を大きめにゴロッと入れてじっくり煮込むと […]
ピリ辛ペペロンチーノにふんわりソーセージケーキを入れると、優雅なランチメニューに。 簡単お手軽なのに、お昼のひとときがちょっと楽しくなります。 ワインとも相性バツグンなので、バゲッ […]
彩りも鮮やかに、簡単に作れるコブサラダ コブサラダとはハリウッドのレストラン、ブラウン・ダービーのオーナー、ロバート・H・コブ氏によって考案されたサラダらしいです。手早く簡単に作れ […]
春巻きの皮とピリ辛のドレッシングでエスニックなサラダを作りました♪スモークチキンの香りとピリ辛ドレッシングの相性が抜群です!新鮮なお野菜のシャキシャキ感や春巻きの皮のパリパリ感、い […]
スタッフがカゴいっぱい差し入れしてくれた大根葉で早速、スモークチーズのパスタを作ってみました♪スモークチーズのまろやかさと大根葉のほろにがさって驚くほど良くあいます!! まだほんの […]