CATEGORY

レシピ

アレンジレシピ集

宮崎地鶏と燻製専門店スモーク・エースの商品をアレンジしたレシピをご紹介いたします。お酒のおつまみからパーティーメニューの一品まで。ぜひお楽しみください。

鶏いぶし手羽の中華風マリネ

野菜を素揚げすると美味しさが断然引き立つので、時間がある時によく調理します。今回は鶏いぶし手羽を使った中華風マリネの紹介です。もともと鶏いぶし手羽が和風でしっかり味が付いているので […]

ナッツチキンの簡単サラダ

物足りないダイエットのちょっとした息抜きに、是非おすすめしたい、ナッツスモークチキンのサラダです。ヘルシーなナッツスモークチキンバーを小さくカットし、たくさんの野菜と一緒にあわせた […]

スモークチーズのカップサラダ

今回は爽やかな一品。スモーク・エースのスモークチーズを使ったアボガドとトマトのおもてなしカップのご紹介です。彩も鮮やかなので友達を招いたホームパーティーなどやアウトドア料理の一品と […]

うまうまチキンロールと豆のサラダ

今回は日本百選にも選ばれた「うまうまチキンロール」を使用したサラダをご紹介します。色とりどりのビーンズ類に彩りを加えてそこに小さく切ったうまうまチキンロールを和えました。 あっさり […]

たまご燻製のイタリアン野菜サラダ

創業から愛され続けているたまごくんせい使ったヘルシーサラダのご紹介です。お中元・お歳暮ギフトで主役ではないけど欠かせない存在のたまごくんせいをイタリアンサラダにしてみました。魅力は […]

鶏いぶし手羽の冷やし中華

2017年4月22日放映の満天☆青空レストラン400回記念スペシャルで肉部門第3位に選ばれた鶏いぶし手羽を使った冷し中華のご紹介です。和風テイストの味付けがされた鶏いぶし手羽が夏の […]

お酒のおつまみ弁当をお父さんへ。

行きつくところ自家製のお弁当が一番経済的で体にも良いという結論になりますよね。コンビニ食は便利ですが寂しい気持ちになってくるのは私だけではないと思います。 年間を通して人気のあるギ […]

上品♪いぶし手羽の白ワイン蒸し

2017年4月1日の日経スペシャル夢織人でも紹介された鶏いぶし手羽を使った一品です。鶏いぶし手羽と共に温野菜を頂くヘルシーメニューで女性に人気間違いない一品です。 ワイン蒸しで温め […]

鶏いぶし手羽と宮崎野菜のホイル焼き

開けた瞬間にフワッと香るスモークの香りがたまらない、鶏いぶし手羽と宮崎野菜のホイル焼きです。彩り鮮やかな宮崎のカラーピーマンと佐土原ナスを美味しく食べる一押しのレシピです。 温める […]

鶏せせり香草焼と新玉ねぎのパスタ

柔らかい新玉ねぎのおいしい季節の到来です。新玉ねぎは、芯も柔らかいので、丸ごといただいてもおいしい素材ですが、大き目に刻んで、ちょっと固めにゆでたパスタと炒めても、玉ねぎのやわらか […]

手造りウインナーのシンプル弁当

手造り鶏ウィンナーを使ってシンプルなお弁当を作りました。フライパンでピーマンと一緒に炒めて、詰め合わせるだけの簡単レシピです。パリッと弾ける歯ごたえが食欲をそそります。 宮崎のブラ […]

彩り鮮やか、簡単コブサラダ

彩りも鮮やかに、簡単に作れるコブサラダ コブサラダとはハリウッドのレストラン、ブラウン・ダービーのオーナー、ロバート・H・コブ氏によって考案されたサラダらしいです。手早く簡単に作れ […]