とってもヘルシー&絶品の味ライスバーガー
今回は鶏せせり香草焼とソフトベーコンでチャレンジ
ゴマもいい味を演出してくれています。
・・◇・◆・◇・◆2種類のライスバーガー◆・◇・◆・◇・・
≪材料≫
●ソフトベーコン&鶏せせり香草焼
●ごはん・・・適量
●黒ゴマ、ゴマ油・・・少々
●サニーレタス、レッドオニオン、トマト
1、ごはんをゴマをまぶし、ライスバーガー状に形を整える
2、ゴマ油をフライパンにひき、形が崩れない様両面をこんがり焼く
3、スライスしたベーコン、鶏せせり香草焼を別のフライパンでソテーする
4、スライスオニオン(生ORソテー)
5、ゴマライスの上にサニーレタス、2・3・4をお好みでトッピング
6、少量のマヨネーズもGOOD
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具は何にしようか悩んだ挙く、”噛み切れる柔らかめの食材”
という事でソフトベーコンと鶏せせり香草焼に決定いたしました。
黒ゴマ入りのごはんをごま油をひいたフライパンでこんがり焼くと
幸せな香りに包まれていました。
今回はサニーレタス、レッドオニオン、トマトと定番野菜を入れま
したが、作っている途中に”これイイかも!?”と思ったのはアボガド
と鶏せせり香草焼の組み合わせでした・・・
本当はハンバーガー屋さんみたく三角のナプキンの中にライスバーガーを
入れたかったのですが、イカした柄が無かったので今回はパスしました。
感動するくらいベーコンも香草焼もごはんとの相性が良く、何個でもたいら
げれる勢いでボリューム満点のバーガーに食いつきました。