春巻きの皮とピリ辛のドレッシングでエスニックなサラダを作りました♪スモークチキンの香りとピリ辛ドレッシングの相性が抜群です!新鮮なお野菜のシャキシャキ感や春巻きの皮のパリパリ感、いろいろな食感が楽しめ、おかずにもおつまみにもオススメです!
材料(2人分)
クリスマスチキン…..2分の1本
春巻きの皮…………….4枚
水菜…..2分の1束
大根…….5分の1
きゅうり…..2分の1
プチトマト…..5個
■エスニックドレッシング■
豆板醤…..大さじ1
酢…..大さじ3
醤油…..大さじ5
ごま油…..大さじ2
ゴマ…..大さじ1
作り方
[1]クリスマスチキンをスライスしておく。[2]プチトマトは横半分に切り、きゅうりと大根は千切りにする。
[3]水菜は良く洗い、食べやすい長さに切る。
[4]短冊切りにした春巻きの皮を180度の油で揚げる。
[5]器に野菜、クリスマスチキン、春巻きの皮の順に盛り付ける。
[6]ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせ、食べる直前にかける。