冬にホッと温まる野菜たっぷりのあったかポトフです。煮込んだカブの柔らかさと、ふんわりソーセージケーキのふわふわ食感と風味が絶妙です♪
お野菜を大きめにゴロッと入れてじっくり煮込むとボリューム満点で贅沢なポトフになりますよ。暖かいお野菜とスープで心も体もポカポカに温まる、冬にオススメのメニューです。
お野菜の栄養もスープでしっかり取ることができますので、風邪の引きやすい冬の利用補給にピッタリですよ。お子様も大満足の逸品、是非作ってみてくださいね^^
材料(4人分)
ふんわりソーセージケーキ…………….2分の1本
キャベツ…………….4分の1個
玉ネギ…..2個
カブ…….5個
ニンジン…..1本
ジャガイモ…..5個
水…..1.5リットル
固形コンソメ…..3個
塩…..少々
胡椒…..少々
作り方
[1] 鍋に水を入れ、乱切りにしたニンジン、ジャガイモ、固形コンソメを入れゆでる [2] クシ切りにした玉ねぎ、食べやすいや大きさに切ったカブを入れる [3] 中火で7、8分煮込み、ニンジン、カブが柔らかくなったら、キャベツ、ふんわりソーセージケーキを入れる [4] 塩、胡椒で味を調える▼今回使用した商品はこちら(バレンタイン・ホワイトデー限定商品です)
https://www.smokeace.jp/c/event/valentine