ピリ辛ペペロンチーノにふんわりソーセージケーキを入れると、優雅なランチメニューに。
簡単お手軽なのに、お昼のひとときがちょっと楽しくなります。
ワインとも相性バツグンなので、バゲッドをおつまみに、夕食の時間にもススメです♪
材料(2人分)
ふんわりソーセージケーキ…………….1/2本
ペンネ…………….160g
オリーブ…..50g
ガーリック…………….1かけ
バター…………….5g
オリーブオイル…………….大さじ2杯
塩……………少々
胡椒……………少々
タカの爪…………….お好みの量
バジル……………お好みの量
作り方
[1] 鍋でペンネをゆでる [2] ニンニクをみじん切りにしたものをバターで炒める [3] ゆで汁を適量とっておく [4] 炒めたニンニクをゆで汁で乳化させる [5] ゆでたペンネを炒めたニンニクに入れ炒める [6] 塩、胡椒で味を調える
▼今回使用した商品はこちら(バレンタイン・ホワイトデー限定商品です)