鶏せせりガーリックフランクとザワークラウトの野菜煮

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ザワークラウトとは、キャベツを塩漬けにし発酵させたお漬物です。今回はそのザワークラウトを使ってお野菜をたっぷり味わえるスープを作りました。

ヘルシーで希少なせせり肉を使った、スパイスが香るフランクフルトを入れて、ボリューム満点の美味しいスープに仕上がりました。鶏せせりガーリックフランクから染み出るスパイスの旨みがスープに深い味わいを付けてくれます。

お野菜もタップリ美味しく食べることができますので、ディナーのメニューに是非オススメしたいレシピです。


材料

鶏せせりガーリックフランク…………..3本
キャベツ…………….1/4個
ニンジン…..1/4本
カブ…..1個
水…..500ml
バター20g
固形コンソメ…..1個
塩…..少々
胡椒…..少々


作り方
[1] 食べやすい大きさに切った野菜を、バターで軽く炒める

[2] 水とコンソメスープの素を加え、中火で煮てアクが出てきたら取り除く

[3] 野菜が柔らかく煮えたら鶏せせりガーリックフランクを加え、水気を切ったザワークラウトを加える。

[4] 5分ほど煮て塩コショウ、醤油で味を調え火を止める

 


▼今回使った製品はこちら

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