新春にフレッシュな春キャベツを使って、パスタを作りました。春キャベツをたっぷり使い、オリーブin鶏ささみハムはまるごとつかって見た目のインパクトにもこだわりました。
オリーブin鶏ささみハムの風味とニンニク、オリーブオイルがマッチして、とても風味豊かなパスタです。春キャベツの甘味も引き立ち、子どもから大人まで楽しんでいただけるメニューになりました。
春の風を感じながら、ちょっぴりオシャレなランチを楽しめるレシピになったと思います。ご自宅で是非作ってみてください。
材料
オリーブin鶏ささみハム…………….80g
スパゲッティー…………….160g
キャベツ…………….170g
オリーブオイル…..大さじ2
ニンニク…..1片
赤唐辛子…..少々
塩…..少々
胡椒…..少々
作り方
[1] キャベツはザク切りにする。にんにくはつぶしておく。赤唐辛子は種を取る。スパゲッティはたっぷりの湯を沸騰させ、塩(分量外)を入れて表示時間の通りゆでる。 [2] フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、を入れ、炒める。 [3] ゆであがったスパゲティーとオリーブ in鶏ささみハム、キャベツを入れ混ぜあわせる。 [4] 塩、胡椒で味を調える
▼今回使用した商品はこちら