スモークチーズの香ばしさが香る、栄養たっぷりのサラダです。
マリネにすれば、野菜のほどよい甘酸っぱさとワインの酸味が相性ピッタリ。
週末のお酒のおともに、おススメの一品です。
材料
じゃがいも…………….中1個
ブロッコリー…………….30g
鶏肉(モモ)……………100g
酒…………….大さじ1/2
スモークチーズ……………40g
ミックスビーンズ……………50g
スィートコーン缶(ホール)……………30g
にんにく……………1/2
砂糖……………小さじ1/2
酢……………大さじ1と1/2
オリーブオイル……………大さじ2
塩……………少々
胡椒……………少々
作り方
[1] じゃがいも、ブロッコリーは、一口大に切り、塩(分量外)をふり、それぞれ600Wの電子レンジでラップをかけ約2分加熱する。 [2] 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒、お酒をふり、ラップをかけ600Wの電子レンジ約2分加熱する。 [3] ミニトマトは半分に、スモークチーズはダイス状にカットする。 [4] ボウルに、塩、砂糖、にんにく、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 [5] [4]の調味液に[1]、[2]、[3]、ミックスビーンズ、スィートコーンを加えて和え、よくなじませておく。 [6] お皿に盛り付け、黒胡椒をお好みで加える。
▼今回使った製品はこちら