酸味が絶妙。スモークチーズでカプレーゼ。

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スモークチーズでカプレーゼ

前菜として手軽に美味しいトマトとチーズのカプレーゼをスモーク・エースのスモークチーズにしてみました。モッツァレラチーズが定番ですが、このスモークチーズの燻製の香りとトマトの酸味が絶妙です。

オリーブオイルも普段使いのもので十分楽しめます。スモークチーズが濃厚なので、本場イタリアのカプレーゼのようにかけすぎなくても大丈夫ですよ。

彩にバジル。付けわせにバケットを加えました。暑い季節によく冷えた白ワインと共に召し上がって頂きたい一品です。


材料(2人前)

トマト・・・・・・・・・2個

スモークチーズ・・・・・・・1/2本

オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量

バジル(彩り用)・・・・・・適量

塩こしょう・・・・・・適量(微量)

 


作り方
[1] スモークチーズをスライスする。(お好みの厚さにスライスしてください)

[2] トマトをカットしてスモークチーズとミルフィーユの様に重ねていきます。

[3] オリーブオイルを加え、お好みで塩こうしょうで味を調整してみて下さい。
*トマトの酸味によりお好みが分かれると思います。

 


▼今回使った製品はこちら

スモークチーズ