スモークチーズと雑穀のヘルシーサラダ
ひそかにブームの健康米・雑穀とスモークチーズのおもしろい一品を 作ってみました。 これなら超簡単なうえに、おもてなしにも充分使える料理です。 カラダをキレイに美味しく頂いちゃいまし […]
ひそかにブームの健康米・雑穀とスモークチーズのおもしろい一品を 作ってみました。 これなら超簡単なうえに、おもてなしにも充分使える料理です。 カラダをキレイに美味しく頂いちゃいまし […]
とろ~りチーズ! ベーコンの程よい塩加減ととろ~りとろけるスモークチーズの コンビネーションはバツグンです。 しその香りはさらに食欲をそそるはず・・・ ◆食べ方◆☆イタリア風ソフト […]
ベーコンは本当に料理に万能です。 このスペイン風オムレツも塩加減がバッチリです。 お子様から大人まで・・・嫌いな方はいないでしょう。 お好みのソースでお召し上がり下さい。少々チリソ […]
ソフトベーコンとゴーヤを使った健康にもイイ『ゴーヤチャンプル』(^□^) これが美味&ヘルシーで一度試してみると本当にいい料理です。 程よい脂加減、塩加減もGOODな秀作です。 初 […]
今年最初の美味しい提案はソフトベーコン入りの大根餅です! 炊飯器で作れるレシピを見つけたので早速作ってみました♪ 私は焼き目があったほうが好きなので、 フライパンでさらに焼きました […]
とってもヘルシー&絶品の味ライスバーガー 今回は鶏せせり香草焼とソフトベーコンでチャレンジ ゴマもいい味を演出してくれています。 ・・◇・◆・◇・◆2種類のライスバーガー◆・◇・◆ […]
ベーコンの薫りが食欲をそそり、ソフトなお肉とアボガドの まろやかさとよく合います! 私も最近知ったのですが、アボガドって炒めると、ねっとり ホックリして美味しいんですよ~~ (≧∀ […]
クッッキングペーパーで春を閉じ込めちゃいました♪ スモークの香りが存分に楽しめますよ!! ソフトベーコンにタケノコと菜の花を組み合わせ 旬な一品になりました! 開いたとたん湯気がふ […]
春野菜とベーコンをオーブンで大胆に焼きました♪ イキイキとした春野菜とベーコンが出会うと、こんなに 美味しくなっちゃうんですね~ (´▽`*) 野菜も沢山食べれるし、鉄板のまま出す […]
チョット小腹が空いたので・・・・ 冷蔵庫にあるもの色々でチャーハンを作りました。 ソフトベーコンさえあればこんなに美味しく出来ちゃいます♪ お休みの日にチョット小腹が空いたので、冷 […]
ソフトベーコンとこれからますます美味しくなる秋茄子を使ったチャーハンです♪ 昔から「秋茄子は嫁に食わすな」って言うくらいですからね。 この2つ最強のペアリングだと思います!! この […]
生ハムのリッチなクレープロールです♪ 短時間で簡単にできるおもてなし一品料理!! まずはそのままで召し上がって頂きたいのですが、 クレープに巻いてみるとこれまた絶品 立派なおもてな […]
冬季限定生ハムとサーモンを使ってクリームパスタ♪ フィットチーネの太麺モチモチしてとっても美味しい。 スモークの風味が食欲をさらにそそります!! フィットチーネのモチモチした食感が […]
冬季限定生ハムを使った簡単なおつまみ ちょっと贅沢ですが、スペインの香りが漂います。 ご飯とも相性がいいですね。 スモークエースがイッパイ! マッシュルームを炒める食べ方は日本の文 […]
パストラミビーフとフレッシュバジルのお寿司です♪ ちょっと意外な組み合わせですが、かなりイケてます!! 見た目も涼しげでいい感じでしょ!? ■ 材料(2人分・8個)■ パストラミビ […]
鶏せせり香草焼とスモークソフトベーコン を使った料理をご紹介します! 名付けて『鶏せせりとベーコンのパンケーキサンド』です! 簡単でたくさん作ることができるので、 ちょっとしたパー […]
イカの墨で作ってあるので、見た目は黒いですが!!食べてみると味付けがさっぱりしており、1テンポ遅れてイカの薫煙をかけた香りが口の中で「ふわっ」と広がり、後をひく美味しさになっていま […]
梅雨独特のジメッと感も漂っていて、体も重い感じ・・・。 こんな時にはピリッと辛い料理で体に刺激を与えましょう! 今回はいかすみスモークでチヂミを作ってみました♪ いかすみソースでち […]
今日は低カロリー 食材を使ったおつまみをご紹介します! アボカドとスモークチーズをつかったサラダです! 中にレンコンをさっと湯通ししたものを入れてみました。 まったりとした中にもサ […]
炭火焼のレシピに重宝していた盛鉢が破損してしまい、代わりを探していたところやっと炭火焼にはコレというものに出会いました!鶏炭火焼のレシピを際立たせてくれる、小鹿田焼(おんたやき)と […]
生ハムとこごみのカルパッチョ こごみがアートしてます。 まさに和と洋のコラボレーションや~! こごみを自分で料理するのは初めてでしたがアクや苦味も思っていた程なく、 食べやすかった […]
ガーリックフランクをたっぷりの白菜で蒸すように煮ました。 お鍋からはみ出るほど嵩のあった白菜が半分に! 白菜の甘味とガーリックフランクのスパイシーさが絶妙です♪ 大豆もホクホクして […]
■宮崎の風 ~別格×極上の旨さをお届けします!~■ 宮崎の友人からスモークエースさんのせせり香草焼をいただいた。 初めて目にする食材に、私も妻も興味津々 […]
よっしゃ!栄養をつけよう!! と言う日は美味しいお肉と旬の野菜で鉄板焼きがうちの定番です。 ホットプレートでジュージュー焼けるのを見ながら待つ時間もまた楽しい! 今日はだんな様の大 […]
削りたてのパルメジャーノをかければ味も見た目もより本格的な出来栄えに! 低めの温度でベーコンの旨味をしっかり抽出したオイルに茹で上げた ペンネを 絡めます。 ちぎったバジルとパルメ […]
実家からスウィートコーンが届きました。 箱を開けると、土と青々した香りが広がります。 実がピチピチしていて美しい~! 新鮮なのは何よりも贅沢だなと思います。 早速茹でて食べてみると […]
ここ数日夕飯のメニューに頭を悩ませています。 暑いので、つい冷たい麺に走ってしまいがち。 冷やし中華、ソーメン、冷やしうどん、ざるそば・・・ と、レパートリーは豊富ですが手抜き感が […]
久しぶりに新しい一品が誕生したのでお知らせします♪ ソフトベーコンと山芋を炒めるだけのシンプル料理ですが、 ちょっと気のきいた 居酒屋さんで出てくるような一皿です。 今日は軽くボイ […]
ガーリックフランクとヒヨコマメを入れた具沢山スープです。 今の私にはこのガーリックパワーが必要!と思いたっぷり入れました。 冷蔵庫の中にある野菜も色々使ったので栄養満点だし、ヒヨコ […]
ストックしていたウィンナーで南瓜のクリーム煮を作りました。 ウィンナーから出る味や香りは他では出せない美味しさがありますね。 スパイスも効いているので南瓜の甘味が引き立ちます。 働 […]
今年既に2回も登場しているメニューがあるのです!! お正月に、だんな様の叔母さんから教えてもらった焼きビーフンです。 ———— […]
今日はお稽古の日。思いのほか長引き(先生の解説が長いぃ・・・ ) 終わった頃にはすっかり日が暮れていました。日が短くなったなぁ~ こんな日の夕飯はササッと作れるパスタは最適! だん […]
サモサをつくりました!三角形がカワイイでしょ♪ サモサはインドの軽食。料理本などでは「インド版コロッケ」と表現されています。 春巻きの皮を使ったのでとっても簡単に出来ました。 中身 […]
今日はめずらしく一人ごはんです。 自分だけの為となると料理を作る気分にならないのですが、 かといってお腹は空くわけで・・・・・ こんな時は野菜がいっぱい食べれる一品が便利です。 今 […]
いつものグリーンサラダにスモークチーズをトッピングしてみました。 野菜はサラダ菜、きゅうりとクレソン。 冷蔵庫にあった緑の野菜にスモークチーズが加わえることでワインが もっと 美味 […]
白髪ネギをたっぷりトッピングします。 小鹿田焼との相性もバッチリです♪ ナスと赤パプリカは素揚げして甘味を引き出しました。 鶏ももくんせいの皮も一緒にスライス。 この皮から旨味がジ […]
35度を超える猛暑日が続いていますね。 エアコンはあまり好きではないのですが、ここ数日は頼りっぱなしです。 とくに朝は寝室が東向きなので暑さでたたき起こされている感じ・・・ 休日の […]
別にマヨラーとゆうわけではないのですが、 定期的にポテトサラダが すごく食べたくなるときがあります。 その気配を感じつつ、食材の関係で後回しになっていました。 しかし、遂にピークが […]
今日はゴマだれにしました。 たれのチョイスには毎回悩まされます・・・ 錦糸卵、きゅうり、トマトなどのいつもの具にいぶし手羽を加えてみました。 食べやすいように予め手で裂いて骨と分離 […]