【Facebook限定】第一回Japaneseレシピコンテストwith株式会社グリーゼ様
1)レシピ・コンテストを通じて、生産者と消費者が、幸せな出会いをすること 2)。 *下記はコンテストのイメージです このブログにコンテスト投稿作品をまとめましたので参考にしてみてく […]
1)レシピ・コンテストを通じて、生産者と消費者が、幸せな出会いをすること 2)。 *下記はコンテストのイメージです このブログにコンテスト投稿作品をまとめましたので参考にしてみてく […]
●材料 ( 4人分 ) せせり香草焼き 40g ワンタンの皮 20枚 チーズ 30g 揚げ油 適量 小麦粉 少々 水 少々 ●作り方 (1)せせり香草焼きは、大きいものは縦に半分 […]
◇「せせり香草焼きパスタ」の作り方◇ A:フライパンにオリーブ油で熱したフライパンに、にんにくスライス、 唐辛子を入れ、「鶏せせり香草焼き」を入れます。 B:白ワインをAに加え、そ […]
1.ロールパンの真ん中に切り込みを入れる 2.切り込みにとろけるチーズ、レタス、トマト、せせりを入れる 3.トーストして軽く焼色を付ける 鶏せせり香草焼を使ってボリューム満点のサン […]
鶏せせり香草焼を使ってイタリアン風生春巻きを作りました。 オシャレなおつまみを作って、お客さんにふるまってみてはいかがでしょうか! <材料> ライスペーパー 鶏せせり香草焼き レタ […]
<材料> 鶏せせり ピーマン 2つ パプリカ(赤)半分 パプリカ(黄)半分 酢 大さじ2~3 ポッカレモン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩・ブラックペッパー(またはコショウ […]
<材料> 鶏せせり お米 2合 人参 50g (すりおろす) マギーブイヨン 1コ(包丁で細かく砕いておく) 清酒 大さじ1 塩・コショウ <作り方> 1.炊飯器に、といだお米・す […]
キッシュって作るのが難しそうなイメージがありますが、実はとっても簡単に美味しくできるんです!今回は鶏せせり香草焼を使って、スパイスの香りが漂うキッシュを作りました。ちょっとしたプレ […]
肉汁たっぷりで香草の風味豊かなせせり焼きに、 アボガドのクリーミーな舌触り、 エリンギのコリコリッとした歯ごたえ、 春巻きのパリパリ感を合わせた “美味しい感覚の四重奏”をどうぞ召 […]
鶏せせり香草焼をコパンというお菓子に乗せるだけの簡単おつまみです!コパンの香ばしさと鶏せせり香草焼のスパイシーさ、クリームチーズのまろやかさが口の中で絶妙にマッチします!!食べる手 […]
<材料> 鶏せせり ナス ピーマン トマト エリンギ とけるチーズ クレイジーソルト <作り方> 1.ナスは2~3ミリの半月切りにして、塩水にさらす。 2.ピーマンは輪切り、エリン […]
<材料> 鶏せせり フランスパン 玉ねぎ ピーマン とけるチーズ オリーブオイル(またはマーガリン)・塩・ブラックペッパー(クレイジーソルトなども可) <作り方> 1.食べやすい厚 […]
<材料> ・鶏せせり香草焼 ・アボガド 1個 ・レモン汁 少々 ・マヨネーズ 大さじ2~3 <作り方> 1.アボガドは種をとり、皮をむいて、1cmほどの角切りにする。 変色しないよ […]
◆材料 ( 3~4人分 ) 鶏せせり香草焼き 80g きゅうり 1本 にんじん 1/4本 バルサミコ・ドレッシング バルサミコ酢 大さじ1 はちみつ 小さじ1 オリーブオイル 大さ […]
【1】鶏せせりの焼き浸し <材料> ・鶏せせり ・長葱 ・ポン酢 ・七味唐辛子 <作り方> 1. 鶏せせりを乾煎りする。 2. 1.を予め用意しておいた白髪 […]