アスパラと鶏せせりガーリックフランクの簡単炒めもの
新鮮な春アスパラを美味しく召し上がることのできる簡単レシピのご紹介です。 元々ガーリックが入っているのでそのままオリーブオイルで炒めるだけ、調味料いらずの鶏せせりガーリックフランク […]
新鮮な春アスパラを美味しく召し上がることのできる簡単レシピのご紹介です。 元々ガーリックが入っているのでそのままオリーブオイルで炒めるだけ、調味料いらずの鶏せせりガーリックフランク […]
ザワークラウトとは、キャベツを塩漬けにし発酵させたお漬物です。今回はそのザワークラウトを使ってお野菜をたっぷり味わえるスープを作りました。 ヘルシーで希少なせせり肉を使った、スパイ […]
ガーリックフランクをたっぷりの白菜で蒸すように煮ました。 お鍋からはみ出るほど嵩のあった白菜が半分に! 白菜の甘味とガーリックフランクのスパイシーさが絶妙です♪ 大豆もホクホクして […]
よっしゃ!栄養をつけよう!! と言う日は美味しいお肉と旬の野菜で鉄板焼きがうちの定番です。 ホットプレートでジュージュー焼けるのを見ながら待つ時間もまた楽しい! 今日はだんな様の大 […]
ガーリックフランクとヒヨコマメを入れた具沢山スープです。 今の私にはこのガーリックパワーが必要!と思いたっぷり入れました。 冷蔵庫の中にある野菜も色々使ったので栄養満点だし、ヒヨコ […]
サモサをつくりました!三角形がカワイイでしょ♪ サモサはインドの軽食。料理本などでは「インド版コロッケ」と表現されています。 春巻きの皮を使ったのでとっても簡単に出来ました。 中身 […]