スモーク・エースの製品を使った
ヘルシー おつまみのご紹介です♪
紹介するのはスモークソフトベーコンと白菜を使ったとろとろ煮です!
クックパッドのレシピを拝借して
スモークエース風にオリジナルにしてみました☆
スモークエース風なので
カニ肉の代わりにベーコンを使いました!
ボリュームも足すためにお豆腐も入れてみました♪
ベーコンのうまみが白菜とお豆腐にしみこんで
とーっても美味しいんですよ!!
簡単なので是非作ってみてください♪
そして、ぜひのんでほしいのがコレです!!
FAIVELEY
ブルゴーニュ 白
2004 シャルドネ種
FAVELEY(フェヴレ)はフランスブルゴーニュ地方の
大規模なネゴシアンです。
7割を自社畑産のブドウ、後の3割を購入したブドウで
ワインを造っているというネゴシアンでありつつ
ドメーヌの要素が高い造り手さんです。
ちなみにネゴシアンとは仕入たブドウで
ワインを製造・販売する人達の事で、
ドメーヌはブドウの生産から全て
自分達の手で造る人達のことです。
世界中で愛飲され、信頼されている生産者が
FAVELEYなのです。
お口の中をさっぱりしてくれ、
スムーズに食事を楽しむ事が出来るので
とろみがある料理には、
ドライなブルゴーニュのシャルドを
冷やしてから飲むのがピッタリです♪